VISI

Menjadi sekolah Islam yang mampu mewujudkan generasi rabbany yang bertaqwa, berakhlak mulia, cerdas, kompetitif, dan berwawasan lingkungan serta mempunyai semangat lifelong education.

MISI
  1. Membentuk peserta didik menjadi pribadi muslim/ muslimah yang bertaqwa, berakhlak mulia, dan terpuji yang merupakan jati diri generasi rabbany

2. Menyelenggarakan proses KBM secarfa efektif dengan menerapkan berbagai metode guna mengembangkan potensi dan kompetensi peserta didik yang kompetitif di era globalisasi berdasarkan nilai-nilai Agama Islam.

3. Mengembangkan wawasan dan kepedulian peserta didik dalam bidang Agama Islam, Iptek, lingkungan, dan budaya.

4. Menumbuh-kembangkan minat dan bakat entrepreneurship sebagai manifestasi dari teladan rosullullah Muhammad SAW.

Kenapa SMP Insan Rabbany?

Lokasi sekolah yang strategis & fasilitas lengkap

Orientasi pada "best process school"

Sekolah “ramah anak” dengan program pendidikan yang holistik dan joyfull learning dengan akreditasi Sekolah kategori “A”

Lingkungan sekolah yang aman, nyaman, sehat dan bersih.

Sekolah yang berwawasan lingkungan, dengan penghargaan Adiwiyata tingkat provinsi.

Tim manajemen & guru-guru yang profesional, berpengalaman dan kompeten di bidangnya

Alumni yang berkualitas serta terserap di berbagai SMAN dan SMAS favorit.

Pesan Kepala Sekolah

"Barangsiapa yang keluar untuk menuntut ilmu, maka ia berada di jalan Allah hingga ia kembali,"

(HR Tirmidzi)

Assalamuálaikum Wr.Wb.

Selamat datang di keluarga besar SMP INSAN RABBANY, merupakan lembaga pendidikan yang memprioritaskan kepada layanan pendidikan berfokus kepada kebutuhan siswa dalam mempersiapkan masa depannya, tentunya dengan memperhatikan potensi yang ada dalam diri siswa dan berupaya untuk bisa memaksimalkannya.  Kami meyakini bahwa setiap anak adalah master piece  memiliki keunikan dan keunggulan masing-masing, serta kami pun menyadari dengan multiple intelegent yang dimiliki oleh siswa pastinya berbeda-beda. Peran gurulah menemukan dan mengembangkan minat dan bakat serta kecerdasan yang dimiliki oleh siswa.  Melalui proses pembelajaran baik secara akademik dan non akademik. Kami yakin bahwa proses yang baik akan mendapatkan hasil yang baik, sesuai dengan semangat dari SMP Insan Rabbany yang merupakan Best Process School.

Benar dikatakan bahwa “Tujuan keseluruhan pendidikan adalah untuk mengajar anak berpikir dan bukan apa yang harus dipikirkan”. Kami di SMP Insan Rabbany percaya bahwa ini adalah kebenaran mendasar dan selalu menjadi upaya sekolah untuk menanamkan nilai-nilai yang benar pada setiap siswa sehingga mereka mengembangkan kepribadian holistik dan siap menghadapi tantangan dunia secara langsung begitu mereka melangkah keluar dari gerbang sekolah.

Kami berusaha sebaik mungkin untuk memberikan anak-anak kami pengalaman belajar eksklusif agar mereka maju dengan sikap positif, keterampilan, kepercayaan diri, kepekaan dan tanggung jawab.

Banyaknya pencapaian sejak didirikan pada 2010 sampai berdirinya sekolah kami saat ini membuktikan fakta bahwa kami sangat berkomitmen untuk mengejar keunggulan di semua bidang, baik di bidang keagamaan, akademis, olahraga, etika, atau estetika. Di dunia kontemporer ini di mana kompetisi yang sangat ketat telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan, sangat penting bagi kita untuk mengajari anak-anak kita agar kompeten untuk berdiri tegak di antara yang lain dengan keterampilan yang luar biasa dan keluar sebagai pemenang di labirin kehidupan yang menantang ini.

Tantangan yang akan mereka hadapi sangat besar, sehingga kami juga berfokus untuk mendampingi siswa dalam pembinaan akhlak dan juga ibadah Maghdah dan Ghair Maghdah diantaranya melalui kegiatan pembiasaan baik seperti 5 S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun) yang senantiasa mereka lakukan bukan hanya di sekolah tetapi juga bisa tetap diterapkan di rumah dan lingkungan sekitarnya,  penanaman nilai-nilai keislaman yang diteladani oleh Rasulullah SAW melalui kegiatan pengkajian hadits, selain itu siswa dilatih dan dibiasakan untuk melaksanakan sholat sunnah Dhuha, Sholat wajib Dzuhur dan Ashar berjamaah, serta menumbuhkan kecintaan terhadap Al Quran, yaitu melalui program Tadarus di pagi hari, pembelajaran T3Q (Tahfidz, Tahsin dan Tafhim), dan juga Quran Tafsir.

Kami menyadari bahwa siswa juga perlu diberikan wawasan dan wadah untuk bersosialisasi dan juga berinteraksi dalam suatu lingkungan serta nilai-nilai karakter yang perlu ditanamkan sejak remaja, wujud nyata yang dilakukan melalui kegiatan Organisasi sekolah yaitu OSIS dan Rohis, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler serta kegiatan positif lainnya dalam berorganisasi. Selain itu kegiatan Entrepreneurship yang membentuk siswa menjadi pribadi yang tangguh, mandiri, kreatif dan memiliki jiwa leadership. Tentunya hal ini bisa terjalin dengan kerjasama dan dukungan dari orang tua.

Mari ayah dan bunda kita bersinergi menghantarkan anak-anak kita menjadi generasi rabbany yang berakhlakul karimah, cerdas, kompetitif, memiliki semangat lifelong education dan berwawasan Global.

Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan ananda dalam menuntut ilmu dan senantiasa menuntut kita untuk menjadi umat yang lebih baik.

InshaAllah.

Wassalamu Alaikum Wr.Wb.